西故山 > 旅游 > 途中趣谈 > 下车抽根烟动车开走了 乘警:尽量不要中途下车

下车抽根烟动车开走了 乘警:尽量不要中途下车

来源:网络转载 2018-01-02 02:36 编辑: www.xigushan.com 查看: 次

  福州新闻网讯 22日上午,在福州开往上海虹桥的D3102次动车上,一名男乘客在福鼎站停靠期间下车抽烟,结果来不及上车。

  22日8时30分许,D3102次动车在福鼎站停靠2分钟。列车车门打开后,1号车厢几名乘客走出列车抽烟。不少乘客抽烟都是站在车门边,中年男子陈某点燃香烟后,走到站台的护栏旁。1分多钟后,福鼎站上车的乘客全部进入车厢,站台上响起提示开车的铃声,动车车门自动关闭,随即开出车站。

  站在站台边的陈某发现动车车门开始关闭时,他已来不及上车,而他的3件行李还在列车上。后来,陈某通过车站值班员,与D3102次列车工作人员取得联系,乘警找到了他的行李,并移交给杭州东站站务员转交给陈某。

  今年1月1日起,《铁路安全管理条例》开始实施,明文规定“动车内吸烟为违法行为”。许多“烟民”乘动车途中烟瘾难耐,在车内不敢抽烟,便乘着动车停站的短暂时间,下车去猛抽几口。乘警提示:动车停站时间短,乘客尽量不要中途下车,即使下车也勿离车门太远,以免误车。

  (福州晚报记者 朱丹华 通讯员 严万星)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】