西故山 > 生活 > 三倍投什么意思技巧 > 实木地板好三倍投什么意思吗汇总实木地板三倍投什么意思技巧

实木地板好三倍投什么意思吗汇总实木地板三倍投什么意思技巧

来源:网络转载 2017-11-07 01:25 编辑: www.xigushan.com 查看: 次

木地板购买安装就位后,在长期使用的过程中日常三倍投什么意思是最重要的,直接影响到地板的使用寿命。有的用了近十年的强化地板仍完好如新,而一些只有两三年“服役”史的却“破绽”百出,这其中的奥妙就在于“三倍投什么意思”二字。下面我们就来了解关于实木地板三倍投什么意思方法。

  实木地板清洁:

  实木地板在日常清洁时,可先用吸尘器来清除,之后再用软布蘸上专门清洁剂或皂片的稀释液进行清洁。对于大面积的清洁,可用喷雾器或旋转清洁机进行。对于天然漆实木地板,水对它并没有什么好处,清洁时要尽量减少多余的水分,擦洗时一定要将抹布拧干。而油蜡实木地板要除去黑色橡胶的磨痕和其它不能用水清除的污痕可用软布蘸低浓度的酒精或少许白酒擦去。

  实木地板防腐:

  说到防腐防虫,消费者大可不必担心,现在的木材处理水平很高,优质的实木地板在生产过程中须经防腐处理,已消灭了大部分害虫和木腐菌。除极劣质的实木地板外,一般不会出现腐烂现象防虫主要是防白蚁。现在的实木地板一般经过高温干燥处理,本身不会有白蚁,但在贮存和运输当中可能沾上虫害。防白蚁一般是在安装地板时进行。在安装地板时,注意检查周围的环境是否有白蚁,尤其是旧房,墙壁、门窗等都要认真检查。如果发现有白蚁,可以喷撒一些低毒高效的杀虫剂在所用的夹板和木枋上,如二氯苯醚菊酯、杀灭菊酯等。

  三倍投什么意思有“三防”地板养护以防为主:

  1、防强烈持久阳光曝晒地板

  防止强烈持久阳光曝晒地板,以免油漆长期在紫外线照射下,提前老化、开裂。避免家用电器冷热风直吹和烘烤地板。

  2、防雨水浸泡地板

  防止雨水浸泡地板,防止阳台、卫生间、厨房等处溢水,出门旅行或停水时请关好水龙头;特别不能与热水接触,因此,暖气管道中热水千万不要泄到地板上,一旦发生要及时擦干。

  3、防重金属锐器

  防止重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物品划伤地板;移动家具时不应直接在地板上推拉,应抬起挪动并轻放。经常移动的家具可在其底部粘一层橡皮。

  实木地板三倍投什么意思注意事项:

  1、清洁时使用半干拖布。若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。

  2、铺设完毕后,最好及时打蜡。在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。其实不打也可,但经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长实木地板的使用寿命。

  3、尽量避免木地板与大量的水接触;避免用酸性、碱性液体擦拭,以免破坏地板表面漆的光洁度。

  4、避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直接放置太烫的东西,尽量避免拖动沉重的家具。

  希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。