西故山 > 太极 > 太极推手 > 徐州两名选手获全国太极推手赛冠军

徐州两名选手获全国太极推手赛冠军

来源:网络转载 2018-01-10 22:47 编辑: www.xigushan.com 查看: 次

  中新网江苏新闻5月16日电(仲欣 张景良)5月上旬,在河南举办的2017正阳?全国太极推手擂台赛上,来自徐州的选手贺乐、赵兰越分别获得75公斤、80公斤以上级别冠军。

  贺乐今年39岁,是江苏省古典式摔跤队教练。贺乐和赵兰越两人的功夫同出自徐州太极五行功研究院吕方军老师。

  据了解,贺乐1993年在徐州市体校摔跤队练习摔跤,当年参加第13届省运动会,获得青年组摔跤冠军,2005年夺得全国十运会66公斤级摔跤铜牌,实现徐州市在全运会上摔跤奖牌零的突破。此后,贺乐曾入选过国家队,代表国家队参加世界杯比赛获得第4名。他曾带领江苏队获得过6次全国团体总分第一名和体育道德风尚奖,个人一直在国内保持66公斤级的前3名水平,获得两次个人全国冠军,在中国跤坛被誉为“拼命三郎”的称号。

  据贺乐介绍,因为推手擂台赛的规则跟目前古典跤的规则极为相似,他想把中国传统武术的精华融入到平时的训练中,变为自己的东西,就抱着学习的态度,去学习中国太极的技击推手,最终拿到冠军。(完)