西故山 > 影评 > 影谈 > 激素化妆品对人体的害处和解决办法~!

激素化妆品对人体的害处和解决办法~!

来源:网络转载 2017-08-29 23:35 编辑: www.xigushan.com 查看: 次

长期大剂量应用可引起类肾上腺皮质功能亢进综合征,如向心性肥胖、皮肤紫纹和痤疮、水肿、高血压、高血糖、低血钾等,停药后可自行消退。必要时可适当减量,并给予降压药、降糖药或胰岛素、补充氯化钾,给予低盐、低糖、高蛋白饮食等。2.骨质疏松和肌萎缩:长期用药可促进蛋白质分解,形成负氮平衡,造成肌肉萎缩;骨质形成障碍、骨质脱钙等可致骨质疏松,严重者可发生骨缺血性坏死或病理性骨折。3.并发和加重感染:长期用药可抑制机体免疫功能,可诱发感染或使体内潜在病灶扩散。4.诱发和加重溃疡。5.诱发精神症状,如失眠、欣快、激动、幻觉、精神失常,甚至诱发精神病。儿童大剂量应用时可引起惊厥。6.眼并发症:眼压升高、青光眼、白内障、角膜溃疡等。7.其他:致畸、医源性肾上腺皮质功能不全等。
1.急性心力衰竭或其他心脏病;2.糖尿病;3.憩室炎;4.情绪不稳定和有精神病倾向;5.全身性真菌感染;6.青光眼;7.高脂蛋白血症;8.高血压;9.甲状腺功能减退症(此时糖皮质激素作用增强);10.骨质疏松;11.胃溃疡、胃炎或食管炎;12.肾功能损害或结石;13.结核病;14.孕妇及哺乳期妇女。15.活动性胃十二指肠溃疡。16.新近胃肠吻合术后。17.较重的骨质疏松。18.本品并不治疗炎症感染,其减低炎症反应,易掩盖症状,应用本品的同时必须应用足量有效的抗生素。19.长期服用本品的患者遇有手术、创伤等应激时,应短期增加剂量。20.外科手术患者使用本品影响伤口愈合,最好不用。
另外使用激素化妆品会使脸上的汗毛变粗,变黑,长期使用会导致内分泌失调,
解决方法就是以后都别用了!!!身体自然会慢慢调节过来的